3月のお菓子しごと



毎年3月になるとお願いするオレンジが今年も届きました。
おいしいおいしいタロッコオレンジです。
ジューシーで味が濃くて甘くて酸っぱくて、
本当においしいと思います。
実も皮も全ていただけるので、この時期はけっこう大忙しの
お菓子しごと。
オレンジピールも煮るし、ジャムも作るし、
お菓子もいっぱい焼きますし
生のオレンジも毎日朝食用に皮をむいて容器にいっぱい入れて
おきます。
何にも捨てないでいられることが、
もったいない病の私にはぴったりの素材でもあります。
来年も楽しみだな。などと言ってと鬼に笑われそうでですが。


タロッコオレンジのシフォンケーキ


上から見るとこんな感じ。


シリアルビスケットオーガニックのミューズリーが
たくさん入ってます。


タロッコオレンジ