9月のお菓子教室

今年もブドウが美味しい季節になりました。
毎年好評のフレッシュジュースのタルト。
ぶどうは少し奮発してふじみのりという品種を選んでいます。
甘さ控えめのクリームと甘くて味の濃いぶどうが
よく似合うのでぜひお試しを。
これから洋梨もいろんな品種が出てきます。
どんどん入荷が変わってきますので、今回はその日ごとに
違う品種でお菓子を作りました。

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aクラス

フレッシュフルーツのタルト
シナモンロールクッキー

bクラス

洋梨のケーキ
シナモンと黒糖のばりばりクッキー
みかんのはちみつアイス

お茶

welcome tea 水出しのさえみどり
Teatime tea ニルギリ

 

フレッシュフルーツのタルト

 

季節のフルーツとあわせる甘さ控えめのおいしい
カスタードクリームをレッスン。

シナモンロールクッキー

 

余ったタルト用の生地をサクサクのクッキーに。

洋梨のケーキ

 

白ワインでコンポートにした洋梨が顔を出します。
しっとりとしたパウンドケーキ。

シナモンと黒糖のばりばりクッキー

 

スペキュローズというベルギーのクッキーを
アレンジしました。薄く焼いてぱりぱりと頂きます。

みかんのはちみつアイス

 

なにしろおいしい!
やっぱりまだまだアイスの季節です。

お茶

水出しのさえみどり

 

今回は水出しで。苦みなくさっぱりといただきました。

ニルギリ

 

インドのニルギリ地方のお茶。さっぱりおいしい。