8月のお菓子教室

今年も本当に暑い日が続きました。
1年で一番暑い時期のお菓子教室はひんやりお菓子のメニューです。
なめらかな口当たりのものを選び、みなさんで一緒に作ります。
(そうしないと部屋の温度が果てしなく上がってしまってたいへんなことに!)
ゆっくりお茶の時間を楽しみました。

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aクラス

カスタードプリン
桃のコンポートとソルベ

bクラス

桃のムース
日本茶のソルベ

お茶

welcome tea 冷たいほうじ茶
Teatime tea 日替わりでいろんな紅茶をお出ししました。

 

カスタードプリン

 

キャラメルの作り方、
じっくり作るなめらかなプリンを!

桃のコンポートとソルベ

 

フレッシュな桃をコトコト煮てとろっと柔らかにいただきます。
え〜!と思う桃のソルベ。さっぱりしています。
天然のピンクが本当にきれいです。

桃のムース

 

昨年の桃のコンポートをピューレにしてムースに。
飾りはフレッシュな桃で。

日本茶のソルベ

 

日本茶をアイスクリーマーでソルベに。
こしあんを添えていただきます。
さわやかなおいしさです。

お茶

冷たいほうじ茶

 

温かいお茶を氷でひやして。
さっぱりおいしい。

紅茶

 

毎日日替わりでした。