2月のお菓子教室

寒い冬のメニューはいつもより少しこっくりしたタイプの
焼き菓子です。
チーズケーキは自分の作ったチーズケーキが1番好きと
いっちゃうほどお気に入り。濃厚でねっとりしてなめらか。
酸味が弱くまろやかなクリームチーズと自家製の
グラハムビスケット、少しだけすっぱいサワークリームの
バランスが冬にはぴったりなんです。
胡桃のタルトもコーヒーにぴったり!
これぞatelier hの冬の味です。

menu

1年目


少しぼけたけど3層のチーズケーキに
イチゴのマリネをたっぷり添えて。

 


自家製ビスケット
後を引きます。

 

2年目


シュークリーム。さくっととろっとして素直に
おいしい。

 


クリームチーズのプリンいちごソース。
真っ白なのは卵白だけで固めるから。ス

 

3年目


くるみのタルト。お持ち帰りの
12センチの型でつくったものです。


さっぱりしたレモンのゼリーとろとろです。

 

welcome tea
tea time tea コーヒー