9月のお菓子教室

8月後半から今年のりんごが出回ってきました。
早生の品種「サンつがる」と「さんさ」です。
ということで、2年目、3年目のクラスでは待ちに待った
フレッシュでみずみずしいりんごを使った焼き菓子を作りました。
1年目のクラスでは無花果やぶどうを山のように盛り付けた
フレッシュフルーツのタルト。
シックな色合いが秋を感じさせてくれるお気に入りのスイーツです。

少しでも涼しい日には焼き菓子が恋しくなります。
これから寒い季節には存分に楽しんでもらいたい・・・・。

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1年目



巨峰も湯むきして食べやすく。
ネクタリンと無花果を山のように。
カスタードと合うのです


残った生地でくるくるクッキーに。

welcome tea 冷たい煎茶を
tea time tea シッキム (テミ農園のもの)

 

2年目


砂糖なしで自然な甘さのアップルパイ。
さっぱりしています。


生地がおいしいって。うれしい感想も。


アッサムティーを濃く出し泡立てたミルクを
そっと注ぐキャラメルミルクティー

 

3年目


生のままりんごを刻んで焼きこみました。
しっとりふんわりしたバターケーキです。

welcome tea 冷たい煎茶を
tea time tea キャラメルミルクティー

2年目、3年目ともごまのビスコッティがサブメニューでした。
焼き上がりを待つ間、ミルクティーにキャラメルソースで
絵をかいて楽しみました。