7月のお菓子教室

7月に入ってから、今年も大好きな果物たちと再会しました。
今が旬のお気に入りのルバーブ、杏、パイナップル、
ブルーベリーなどなど。
たっぷり使って旬の味を皆さんにも楽しんでいただけた
のではと思います。
旬の時期は本当に短いので、見かけたらぜひチャレンジして
くださいね。

menu

1年目

キャラメル風味のバナナケーキ
杏のコンポート&杏ジャム

台湾 翠玉茶をアイスティーにして
春摘みのダージリン

2年目

パイナップルのダウンダイドケーキ
ヨーグルトのふわふわムース
     ブルーベリーソース添え

台湾 翠玉茶をアイスティーにして
春摘みのダージリン

3年目

ルバーブのクランブルタルト&ルバーブジャム
杏のコンポート添え杏仁豆腐

台湾 翠玉茶をアイスティーにして
アッサム 

 

杏仁豆腐

 


ゴールデンチップがたくさん入ったアッサム

 

ルバーブタルト2種

 

ぜんぜん甘くないムースにソースをたくさんかけて。

 

キャラメルとパイナップルって合うので・・・。

 

シンプルにもりつけました。

 

1年目のレッスン写真がアップできずすみませんです。
台湾の翠玉はお茶の葉の品種です。
少し苦味をだしてあっさりアイスに入れて暑さをしのぎました。