6月のお菓子教室

今の季節は春と夏の間でこれって素材が少ないので
気軽な材料・シンプルなプロセスで作るお菓子を選びました。
今のバナナは甘味がたくさん詰まっていて香りも良いので
お菓子にするのにも向いていて、大好きな素材です。
冷たいおやつは牛乳を使ったぷるんと固めるタイプのもです。
暑い季節にもぴったりの、でも栄養価も高い、おやつにもデザ
ートにもお勧めのメニューです。

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aクラス

バナナのクラフティータルト
ミルク寒天
(いちごのソース添え)

bクラス

メープルシフォンケーキ
ココナッツのブランマンジェ

お茶

welcome tea
  日本茶。
  ふじかおり(桜のような香りの日本茶)を
  アイスティーで
tea time tea
  ヌワラエリアとアールグレーを自分で
  ブレンドして。

 

バナナのクラフティータルト

 


タルトの生地はあまったらさくさくクッキーに
早がわり。粉のうまみが広がり後をひきます。

ミルク寒天(いちごのソース添え)

 


寒天はローカロリーで食物繊維が豊富!
使い方を覚えたらいろいろアレンジもできます。

メープルシフォンケーキ

 


メープルシロップ効果でモチモチしています。
でも軽いふわふわシフォン。
ベーキングパウダーを使わないのでしっとり。

ココナッツのブランマンジェ

 


ココナッツファインを使って。
こくがあって滑らかで口の中でとろけます。