1月の教室

2月に入る前にチョコレートのお菓子を作ります。
なんとなくバレンタインを意識しているのか、
冬にチョコを食べるのがおいしいからか、
さて、どっちでしょう?きっと私は後者かなあ。
個人的には何年もバレンタインにチョコのお菓子は
作っていないな〜

menu

1年目

ガトーショコラ
ショートブレッド
バナナのジャム 

2年目

ブラウニー
さつまいものきみしぐれ

3年目

ホワイトチョコのブラウニー風
ゴマのビスケット

 

ガトーショコラ

 


チョコレートが濃厚なタイプおいしいチョコレート
を使ってそのものを味わう感じ。


ショートブレッド

 


四角い形とあけた穴がかわいい

 

バナナのジャム

 


本当においしいし、
色がきれい。ヨーグルトに
入れて食べるのが好き。

 

ホワイトチョコのブラウニー風

 


赤いフルーツを入れる
ミルキーな生地に酸味を足して
味わいます。

 

ゴマのビスケット

 


大好評!さくさくかる〜く
香ばしい。子供に大人気でした。

 

羊のナプキン

 


買い占めたつもりのナプキン
ですが・・・・・そんなことはなかった!

 

welcome tea
 台湾の包種茶を。 (外観をお見せしたら、
  ふえるワカメちゃんとみんなに言わました。)
teatime tea
 紅茶を入れました。これが好きなので
  登場回数多いなあ・・・・(シッキム/テミ)