3/29

昨日下北沢の「fog」さんの2Fで
kona salonの熊崎さんと初コラボでパンとデザートを楽しんでいただけたらの

イベントを行いました。お越しくださったみなさま、お忙しい中ありがとう

ございました。気持ちのよい春の空気に包まれた素敵な環境の中で一日を無事に

終える事ができました。
ご参加くださった、またお買い物にいらして下さったみなさま、本当にありが

とうございました。素敵な場所をお貸し下さった「fog」さん、開催中も

フォローして下さって本当にやりやすかったです。
2人より心から感謝申し上げます。
ひとまずお礼を。後日少しだけ撮れた写真をアップします!

fogさんのブログで食事のメニューなどご紹介頂きましたので

良かったらぜひご覧下さい!

ひとます検索してください!すみません!

お礼と報告第1弾でした。

3/25

fogさんで開催のイベント、いよいよ目前に迫ってきました。

午前中の会にお申し込みのみなさま、どうぞよろしくお願いします。

お会いできるのを楽しみにしています!

メレンゲを使ったデザート、春の果物を添えて組み立てていきます。

私も楽しみです!

15時からの販売は只今クッキー生地を仕込んだり、

パッケージを用意したり。

メニューも絞り込んでいます。

久しぶりにキャロットケーキのレシピをいじったのでキャロットケーキ。

人気のレモンシフォン。キャラメルシフォン。

密かに人気のガトーショコラ。

得意のジャムサンドクッキーに

イタリア風のほろほろクッキー。

レモンケーキ。(私がこれ大好きなんでまた作ります。)

スコーン&ジャム

ジャムは金柑のジャムといちごのジャムです。

濃厚な旬の味を楽しんでいただけたらと思います!

また決まりましたらアップを目指して。。。。

でも余裕が無いかもですが。。。

午前中の会と販売のスタート時間に少し時間があります。

ご迷惑をおかけいたしますがどうかよろしくお願いします。

 

 

3/21

連休ですね。

我が家は家族が連日出勤なのであまり実感がわきませんです。。。

明日22日(土)は2月の振替レッスンを開催します。

変則的で12時からになります。参加予定のみなさま

どうぞよろしくお願いします。

久しぶりにエクレア祭りで、食べ過ぎに注意です。(自分に言い聞かせ)

あと4月からご入会のみなさまに地図を送ろうとしていますが

20日投函間に合いませんでした。ごめんなさいです。

連休明け投函という感じになりそうです。

来週は撮影・イベントと続きバタバタしそうです。

ディーン&デルーカのいちごとチョコクリームのタルト。

このいちごの並べ方、素敵!(と出会った12月に思いましたが、

試してみたらいちごの大きさで随分印象が変わりました)

しかし、これは切るの難しそうです。。。。

切ってから並べたのかな〜と想像。

ここのオリジナルケーキの見た目は結構好きです。

シンプルで大きさもあるのに大ざっぱ過ぎずに見せてるし、

材料の使い方なんかもいいなあと思う物が多いです。

味は食べてみないとわからないけど、この間食べたラズベリーとチーズの

ケーキはおいしかった!

そしてデリも好きです。。。

 

3/13

4月からスタートするお菓子教室の新規の募集は一旦終了させて頂きました。

お申し込み下さったみなさま、ありがとうございました。

一部のクラス、募集人数が少なく、お申し込みいただいた

みなさまにお越し頂く事ができず抽選とさせていただきました。

またご縁があります事を心から願っております。

また平日午後のクラスに若干お席がありますので

参加可能の方がいらっしゃいましたらお問い合わせくださいませ。

4月から通ってくださることになったみなさま、

ご連絡をありがとうございます。

地図、ご入金について、お持ち物などを改めてご案内させていただきますので

少しの間お待ちくださいませ。(3月20日ころになります。)

先日私から送ったメールで初回の日にちなどご確認いただき

疑問(私は常に間違えが多いので)などございましたら遠慮なく

お問い合わせくださいませ。

どうぞよろしくお願いします。

春らしくいちごのタルト。

まだ全レッスン終わっていないのですが。。。。フライングごめんなさい。

柔らかな写真をのせたくってつい。

3月でお菓子教室は一区切りです。

継続される方、また1年よろしくお願いします!

お休みされる方、お帰りをお待ちしています〜

そして卒業される方へ。

今まで通って下さってありがとうございました。

atelierhのレッスンでの経験が、みなさまの暮らしの中で

少しでもお役に立てたなら、これからもお役に立てる何かを提供できたなら

幸いです。

ご縁はきれることなくどこかでまた繋がると信じています。

長い間atelierh をご愛顧いただき心からお礼申し上げます。

お知らせ

atelier hでは今期をもちましてアシスタントさんが2名卒業いたします。

それに伴いまして教室の運営や撮影・イベントなどで

私の仕事をサポートして下さるアシスタントさんを募集いたします。

土曜日3回を含めて月に10日ほどの出勤になります。

(8月、9月はほぼお休みになります)

お問い合わせいただきましたら詳細をお話させていただきます。

どうぞよろしくお願いします。

ご連絡はsetsukohomma★atelierh.jp  までメールをお願いします。

(★を@に変えてコピーしてご連絡くださいませ)

*この件に関して現在通って下さる生徒さんへご挨拶がなかなか

行き届きませんで申し訳ありません。

ただ、涙・涙になってしまったこともあった今までの経験上いろいろ考えて

そうさせていただいてる事をお許しいただけたらと思います。

2人の卒業は私としても笑顔で送り出せる(いつもそうなんですが)

喜ばしい出来事でもあります。またいろんなシーンでの再会を

楽しみにしていただけたらと思います。私もそう思ってます。

 

3/1

イベントのお知らせ 予約制の会の募集について

ご案内です

kona salon の熊崎朋子さんと 3月28日(金)に

下北沢「fog」の2階でイベントをします。

11:30〜13:00 の2時間はKona Salon さんのパンプレートを楽しんで

いただいて

そのあとatelier hのデザートのデモンストレーション&試食を

楽しんでいただけたらの会です。

こちらが予約制となっておりますのでメールにてお申し込み下さい。

(参加費6000円です)

←こちらへお願いします♪

3月7日に閉め切らせていただきます。定員を越えましたら抽選と

させていただきます。

この会が終了しましたら一旦クローズし、15:00より

お菓子とパンの販売をいたします。その他ふたりのお勧めのグロッサリーの

販売も予定しています。

販売の時間は予約の必要はありません。

ぜひお越し下さいませ。

2人で企画した初めてのイベントです!

どうzよろしくお願いします♪