2/25今月のレッスン終わりました 。 さつまいものスコーンです。 ふんわりしつつしっとり。 ほのかに甘くっておいしいです。 毎回2個ぺろっと食べていました。 そのままで十分おいしいけど、2個目は 無塩バターとみかんのはちみつを添えます。
2/233年生のレッスン。 いちごのケーキ&さつまいものスコーンで開催中。 白をベースにオレンジを効かせて春らしくを意識してます。
かわいいお花。 お誕生日にといただきました。 色もお花のセレクトも好みです。 ありがとうございました! しあわせです。本当にうれしいです。 本当に泣きたかったです。 (ああ、でも泣けないわたひ・・・)
今日はこんなにかわいい器を! さつまいものスコーンがぴったりでした。 かわいいカードの裏のメッセージをよんでじんわり。 生徒さんは宝物です。 いつも元気をくれます。 大切に、原点だけど、よりいっそうそう思いました。 いただいた言葉や笑顔に本当に癒されます。 また1年がんばります!どうぞよろしくお願いします。
2/20お菓子教室の生徒さんへのお知らせ 3年生の方、2月の予定だったりんごのお菓子を いちごのお菓子に変更します。 おいしいいちごを使って焼き菓子を作ります。 よって来月予定のショートケーキはいちごでなく オレンジでさせていただきます事ご了承くださいませ。 2年生の方には今月の教室時にお知らせしました通り 3月のレッスンはミルフィーユを国産小麦粉を使用した スポンジを使ってのいちごショートケーキに 変更いたします。 いろいろご提案いただきましたが、やはり材料の調達と管理に 無理が生じますので今回は変更させていただきます。 お越しいただいているすべての生徒さんへ。 4月以降の来年度の教室のご継続のお申し込みは 2月末までです。 転勤等の都合で未定の方をのぞいて、 継続の有無にかかわらず、必ずメールにてご連絡いただきますよう お願い申し上げます。
どうぞよろしくお願いします。
ある日のレモンタルトのクラス。 人数が少なかったのでゆったりしました。 だいたい6人定員ですがこの日は4人。 振替で7人の日はとってもにぎやか。 逆にこの日のようにお休みが多いと寂しい感じになりますが 話は深く弾みます。 どちらも楽しいですけどね。 教室をするときはなるべく6人でしたいなあと思います。 体調不良などのキャンセル等は仕方の無い事ですが 元気な顔が6人揃ったときがやっぱり一番うれしいのです。
2/11チーズケーキいちごのマリネ添え シュークリーム。 今月のレッスンの様子です。 ピンクのヒヤシンスに合わせて コーディネートしたつもり。 今日はお菓子を納めにブランディーユに。 アトリエはチューリップでいっぱい! しあわせのお裾分けをいただきました。 壁3面に色とりどりのチューリップがいっぱい! ため息ものでした。
2/72月は誕生月です。 数字を目で追うとすっかり良い年になりました。 (精神年齢は女子高生くらいから止まってます・・でも すっかりおばさん根性は育ってしまいましたが) 覚えていてメッセージを下さった方には 感謝の気持ちでいっぱい。 ありがとうございました。 mimozaさんのお花で心が潤いました。 ありがとうございます♪ 春らしい、優しい色合いは彼女ならではです。 素敵ですね。 Kona salonのtomoさんのパンの本出来上がったそうです。 ここぞとばかり、お話を伺いに、 そして私のアホ話にお付き合いいただきに 夕方お会いしました。久しぶりでうれしかったです。 パンの教室をされる前からの友人としては単純にとーってもうれしい 1冊。 konaパンのファンとしてもとーってもうれしい1冊です。 パンの魅力が伝わってくるし、 tomoさんの大切にしたい気持ち、伝えたかった事が 奥底に軸となって流れています。 大切な1冊になりそうです。 スフレチーズケーキです。 今月のレッスンのサブメニューです。 いちごのマリネを添えます。 黄色も春の色なのだなあと思います。
|